Кибербезопасность

Анастасия Верхова 23.09.2019 505

За 2017 год мировые потери от активности хакеров составили около 1 трлн долларов. В связи с чем становится ясно, что владельцам бизнеса необходимо учить сотрудников правильно работать с информацией и обучить так называемой кибер-грамотности .

Кибербезопасность, изображение №1

Фишинг

Мы уже рассказывали про этот вид мошенничества в статье.

Это рассылка мошеннических писем с целью получения личной информации.

Сотрудники должны знать, что нельзя переходить по подозрительным ссылкам, а ещё лучше не открывать такого же рода сообщения. Обо всей подозрительной почте лучше сообщать специалистам службы безопасности или руководству компании.

Доверьте установку специалисту

Неопытный пользователь может установить вредоносную программу абсолютно случайно. Такая установка может закончиться в лучшем случае бесконечным показом рекламы в браузере, а в худшем вирусами-вымогателями, троянами и т. д.

Обновляйте

Хакеры и разработчики ведут скрытую войну: первые выпускают продукт – последние ищут в нем лазейки, для использования в преступных целях.

Разработчики тоже не дремлют и исправляют недостатки, выпускают обновления, чтобы не допустить уязвимости нулевого дня (случай, когда хакеры нашли уязвимость первыми, и атака произошла раньше, чем исправление ошибки).

На самом деле, на компьютерах многих пользователей есть программы с уязвимостями. Автоматическое обновление будет устанавливать актуальные версии программ, в которых разработчики уже исправили уязвимости.

Антивирус

Необходимо донести до работников важность постоянного мониторинга компьютеров антивирусными программами – это существенно повысит устойчивость компании к кибератакам. Достаточно один раз перенести информацию с зараженного внешнего носителя и в систему проникнут опасные вирусы.

Резервные копии

Используйте автоматические резервные копии — это хороший способ обеспечить безопасность. Представьте себе, сколько времени уйдет на восстановление файлов, потерянных из-за ошибки сотрудника, злоумышленников или аппаратного сбоя.

Решение для автоматического резервного копирования не только обеспечивает безопасность информации, но и позволяет избежать повреждения файлов, если злоумышленники получат доступ к вашей сети.

Ваш бизнес в безопасности?

Вы доверяете своим сотрудникам, но как говорится «доверяй, но проверяй».

Rusbase совместно с Kaspersky запустили тест цифровой грамотности. Пройти его можно по ссылке.

Остались вопросы?

Напишите нам свой вопрос и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных согласно закону № 152-ФЗ и подтверждаете достоверность всех передаваемых данных