IP-телефония

Анастасия Верхова 29.08.2019 91

Как обычно, мы начинаем с терминологии:

IP-телефония — телефонная связь по протоколу IP.
Под IP-телефонией подразумевается набор коммуникационных протоколов, технологий и методов, обеспечивающих традиционные для телефонии набор номера, дозвон и двустороннее голосовое общение, а также видеообщение по сети Интернет или любым другим IP-сетям.
Сигнал по каналу связи передаётся в цифровом виде и, как правило, перед передачей преобразовывается, чтобы удалить избыточность информации и снизить нагрузку на сеть передачи данных.

А если простым языком?

Любая телефония — это прием и совершение звонков. IP - телефония это совершение и прием звонков через интернет. Также существуют виртуальные номера и реальные номера.

Рассмотрим реальный случай

Вы — владелец онлайн-магазина. У вас несколько мобильных номеров и телефонов, которые звонят беспорядочно, менеджерам неудобно переадресовывать звонки и такая система очень ненадежна — можно упустить клиентов из-за ожидания.

Возникает необходимость привести эту систему в порядок. Нам понадобятся виртуальная АТС и SIP-шлюзы.

Автоматическая телефонная станция (АТС) — система устройств, обеспечивающая автоматическое (без участия оператора или телефонисток) соединение и поддержание телефонной связи между абонентами этой АТС, пользующимися для этого специальными конечными устройствами — телефонными аппаратами, факсами и др.
SIP шлюз – это устройство, которое преобразует телефонный трафик TDM (который передается из ТфОП) в цифровые IP пакеты (для передачи их по IP сети)

Дальше есть 2 варианта:

— Можно арендовать оборудование

Аренда гораздо удобнее. Вы платите денежки, а остальные вопросы решает поддержка.

— Можно поставить своё

Для полного контроля и подходящего функционала можно поставить свое оборудование. Минус - нужно всегда под рукой иметь VOIP-админа.

В обоих вариантах можно использовать удаленный сервер с виртуальной АТС, на практике – удаленный сервер всегда надежнее и проще.

Работа менеджеров.

Менеджеры в вашем офисе будут совершать и принимать звонки через программу. У вас будет вся информация по звонкам, записи разговоров, автоответчик для удержания клиентов, возможность подключения к CRM и ещё большое количество возможностей.

А если продавать в другой стране?

Вам нужен виртуальный номер в стране.

Как работает?

Вы берете в аренду виртуальный номер любой страны. Он не отличается от обычного номера выбранной страны. Местные клиенты будут звонить на него и не подозревать, что вы принимаете звонки на другом континенте, например. Вы также сможете совершать исходящие звонки.

Преимущества IP-телефонии

  • звонки дешевле;
  • качество сигнала выше;
  • неограниченное количестве линий, используемых под одним номером;
  • способность к интеграции;
  • сеть айпи-телефонии может всё, что может интернет: связь номера с сайтом, настраиваемый автоответчик, интеллектуальная переадресация, бесплатные безлимитные переговоры внутри организации, свободный выбор номера.

Остались вопросы?

Напишите нам свой вопрос и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку "Отправить" Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных согласно закону № 152-ФЗ и подтверждаете достоверность всех передаваемых данных
Контакты
Кузнецова 31 8 (999) 649-03-03 info@devstarter.ru
Часы работы
Понедельник - Пятница 09:00 - 17:00
Суббота - Воскресенье Выходной